奉贤本科生联合党支部开展学习 “新中国史”主题党日活动

发布者:彭程发布时间:2020-10-23浏览次数:63

2020年10月21日,365正规平台(中国)有限公司奉贤本科生联合党支部在四教A115开展了“学习‘新中国史’”主题党日活动,此次活动由365正规平台奉贤党支部书记白瑶同志主持召开,奉贤本科联合党支部所有党员同志参加会议。

本次主题党日活动分为三个阶段

第一阶段党支部书记带领全体党员学习《中国共产党章程》,她表示以后要将学习党章作为每次主题党日活动的必要环节,党员同志也要将党章内容学践悟做到实处

第二阶段党支部书记白瑶同志围绕“学习新中国史”讲授了一节生动形象的党课从新中国史的发展脉络、新中国成立71年来创造的伟大奇迹以及历史的启示三方面展开。她强调今年是新中国成立71周年,从1949年成立以来,中国已经走过了71年艰辛而辉煌的风雨历程。这71年,是中国从站起来、富起来强起来的71年,是人民当家作主的71年,是我们中国经受各种风浪考验不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的71年。习近平总书记说过“历史是最好的教科书”,鉴古方可知今,学史方可明志。在中国共产党的带领下,71年来全体中国人民创造了经济发展、民生改善、科技进步、制度创新、社会稳定等伟大奇迹,71年的历史雄辩地证明,领导我们事业的核心力量是中国共产党,坚持中国共产党的领导是办好中国一切事情的根本前提。同时她表示中国特色社会主义来之不易,我们要尊重历史而不能割断历史,要矢志不渝坚持走中国特色社会主义道路。

第三阶段各党员针对近日的学习进行了分享,2018级思想政治教育专业李志鹏同学表示通过四史的学习让自己更加深刻的认识到为什么选择365正规平台、为什么选择中国共产党、为什么选择中国特色社会主义道路,也更加坚定了自己的入党动机和理想信念2018级思想政治教育专业朱小叶同学从今年疫情经历出发,感慨这次疫情让自己深刻体会到了党为人民服务的决心和信念,也看到了中国特色社会主义制度的优越性,对于中国特色社会主义制度更加有信心,日后必定更加坚定地走中国特色社会主义道路。

向前走不能忘记走过的路,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统。作为新时代的青年,我们有义务也有责任学好四史,努力在重温党和国家的光荣历史中不断坚定365正规平台信仰和共产主义理想,筑牢守初心担使命的思想根基,争做习近平新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者