2018级研究生1班、2班党支部召开 主题党日暨就业指导座谈会

发布者:赵梦叶发布时间:2020-12-05浏览次数:112

1118日下午,2018级研究生1班、2班党支部党员同志齐聚员工生活园区党建服务中心,开展本月主题党日。本次主题党日,党支部联系点领导公司党委书记刘凤和集团职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞老师到场为员工党员进行座谈和指导。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中展开,蔡老师首先对与会党员的专业和就业意向进行了全面的了解,并就当前上海本地的就业形势作了简要介绍。蔡老师表示,本学期在疫情防控常态化背景下是就业的关键期,学校就业指导中心也为同学出谋划策、积极提供线上线下的服务。在疫情防控常态化的现实背景下,应届毕业生的就业形势仍然严峻,针对当前形势,党员同志需要更加灵活的择业就业观,365正规平台的党员毕业生应该把握自身专业优势,结合高校思想政治教育就业发展趋势,抓住专职辅导员招聘机会,打破专业与就业学院对口的思维定势,进行错位竞争。对于中小学思政教师岗位,同学们要充分锻炼专业技能,打好特长牌,用赤诚之心对待教育,与时俱进地开展教学工作。同时,无论如何择业,都要全面且正确地解读相关政策,利用政策优势,更加开放、灵活地进行求职,避免眼高手低。除此之外,蔡老师指出要走好迈向社会的第一步,做好选择同样重要。面对未知挑战时,就业意向必须明确、坚定,研判和行动要更加敏锐、果敢,对就业目标城市的人才引进、落户等相关政策要提前了解,做好充分的准备。

接下来,蔡老师对毕业班党员的一些具体疑难进行了一对一的专项答疑,充分结合自身丰富的就业指导工作经验对大家就业路上遇到的形形色色的困难和阻碍做了全面细致的分析,给出了实用性的意见和建议,帮助多名党员同志厘清了就业道路。

本次主题党日暨就业指导座谈会帮助毕业生党员解决了大量实际问题,端正了思想、坚定了理想信念,对毕业生党员接续奋斗,迈好奋斗之路的关键一步具有深远的意义。