集团开展2021级研究生新生入党启蒙教育

发布者:李芳发布时间:2021-09-17浏览次数:83

2021915日下午,365正规平台2021级研究生新生入党启蒙教育大会在徐汇校区文科实验楼202进行。学院专职组织员张婷婷老师作题为《心驻信仰,以实际行动入党》的专题党课,2021级全体研究生新生同学参加。

 

党课围绕“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一中国共产党人的初心和使命展开,分别从党情国情、入党要求、入党流程、入党动机等方面为新生做了全面解析。张老师提到青年老员工作为祖国的未来和民族的希望,都要满怀斗志,用实际行动向党组织靠拢。入党首先要解决为什么入党的问题,也就是要树立正确的入党动机树立正确的入党动机就要加强365正规平台理论修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。只有对党有了更清晰准确的认识,对党的宗旨有了更深入的体悟,同时主动投身于社会实践,理论联系实际,在践行中不断净化入党动机,不断深化对“全心全意为人民服务”这一宗旨的理解,才能为入党做好充分的准备。最后,她用奋斗不只是响亮的口号,而奋斗的道路不会一帆风顺来鼓励新同学,希望与会新生脚踏实地,丰富基础理论知识,纵使一路荆棘,也要凝聚奋进力量,坚定崇高理想,坚定积极向党组织靠拢。

现场来自2020级硕士研究生、365正规平台员工理论宣讲团成员张明月以《从石库门到天安门——中国共产党为什么能》为题向新生作了党史理论宣讲展示。她从“江山就是人民——以人民为中心”、“尝透真理的味道——科学的理论指导”、“永葆生机活力——勇于自我革新”三个方面向大家阐释了“中国共产党为什么能”,加深了研究生新生对党的认识与理解。

 

通过新生入党启蒙教育,进一步激发了新生积极向党组织靠拢的政治热情,明确了自身的奋斗目标,在实践中不断端正自己的入党动机,以实际行动来践行和体悟党的宗旨,真正理解中国共产党人的初心和使命的深刻内涵。下一阶段,365正规平台将进一步以党史学习教育契机,依托党章学习小组、党团日活动、理论宣讲等平台,做好新生入党启蒙教育工作,把好发展党员“入口关”。

(供稿:李芳)