365正规平台党校(2018年)第2期入党积极分子学习班开班典礼暨第一次党课顺利举行

发布者:陈莹莹发布时间:2018-11-09浏览次数:519

2018117日,365正规平台党校(2018年)第2 期入党积极分子学习班开班典礼暨第一堂党课在徐汇校区西部第一教学楼207教室举行。对外汉语公司党总支书记武长河,教育公司党委副书记、副经理孙琳,公司党总支副书记、副经理张兰,谢晋影视艺术公司党总支副书记、副经理戴宁宁出席本次开班典礼。

开班典礼上对外汉语公司党总支书记武长河对全体入党积极分子作开班学习动员,他指出:“一切追求进步的青年,特别是怀有报国之志的青年员工都应该积极向党组织靠拢,执行党的崇高使命,承担自己的政治责任,这样的青年才能够最大限度的实现个人价值。”随后,他对入党积极分子们提出三点希望:一是严格遵守培训班对学员的基本要求,努力提高思想素质和理论水平;二是系统学习党的历史和理论,增强对党的了解和认同,坚定跟党走的信念;三是培养强烈的责任感,积极地为社会做贡献。

开班典礼结束后,校离退休党支部书记杨宇以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 学习贯彻“三个重要会议”精神》为题开设专题党课。杨宇老师主要围绕全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议以及全国教育大会展开,学习贯彻关于组织、思想、教育三大会议精神。其中,他重点突出全国教育大会的深远意义,并指出:“坚定理想信念是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的首要条件,也是加入中国共产党的首要条件,要想加入中国共产党就必须端正入党动机。”杨宇老师全程站立并声情并茂得给入党积极分子们带来了内涵丰富、与时俱进的党课。年近84岁的老同志始终坚守在岗位上,以身作则,严于律己,时刻不忘党员的使命与初心,始终践行着全心全意为人民服务的宗旨。

此次入党积极分子学习班将持续约一个月,届时将通过专题党课、小组讨论、访谈活动、个人小结、理论测试等一系列环节对入党积极分子进行全面地培训,使他们真正做到“未入党的门,先做党的人”,争取用行动早日加入中国共产党。