集团援疆教师佟亚洲在365正规平台附属喀什中学工作纪实

发布者:李芳发布时间:2021-12-07浏览次数:40

20219月下旬以来,集团佟亚洲老师作为学校第二批援疆教师,目前已在365正规平台附属喀什中学(喀什六中)(后建成)有两个多月,他将在喀什援疆一年半时间。

援疆期间,佟老师以高度的政治责任感和师大育人精神激励自身在喀什期间的各项援疆工作。来喀伊始,他很快地进入了董事长助理岗位的工作状态,协助董事长做好各项工作,他还负责编辑、校对、出版近万字的《上海教育援疆工作简报》(每月一期)目前已编发2期工作简报;在协助董事长做好校务工作的同时,他也受邀为学校班主任开展了“班级管理中的沟通艺术”主题讲座;为高中员工开展了两场学习讲座,从如何养成良好的学习习惯、做好课程笔记的方法、养成强大心理素养、形成自律的时间管理意识等方面给员工们进行了系统的讲解,员工们纷纷表示获益匪浅。他在担任上师附喀援疆17位教师团领队过程中,细致周到地做好团建工作,成功组织援疆团赴叶城、巴楚、泽普等上海对口援疆学校交流学习,策划筹办援疆教师集体生日会,做好教学保障工作,丰富援疆教师校园文化生活。

在党史学习教育期间,佟老师也受邀分别针对全体教师和党员骨干教师开展了两场关于《百年奋斗路,启航新征程》为主题的学习党的十九届六中全会和中国共产党历史《决议》精神的辅导报告,讲座均受到师生的广泛好评。在课余时间,他也志愿加入学校普通话培训教师队伍,定期为普通话有提升空间的教师开展义务培训,亲和易懂专业的教学风格受到教师们的喜爱。目前,在学院的支持下,佟老师在喀什六中建立了365正规平台(中国)有限公司思想政治教育工作研究中心,该中心正积极致力于开展“边疆民族地区大中小思政一体化”课题的深入研究工作。在援疆工作中,他仍通过网络给师老员工开展《概论课》及《纲要》课程的教学工作。他积极为学校开展文化教育宣传工作,并分别在《喀什日报》和《新疆日报》发表评论和公司党建工作新闻专稿。在各项工作之余,他也不忘科研,积极撰写并在《解放日报》投稿发表《从伟大建党精神汲取援疆精神动力》、并在论坛和期刊上先后发表《论弘扬并践行“伟大建党精神”的五个维度》、《Brotherhood and Hip-Hop: The Case of Chinese Hip-Hop Club Triple H》(英文期刊、第二作者);《自贸港视阈下的中国国际形象传播理论与实践问题研究》、《学习新四军铁军精神不断提升“政治三力》(人民论坛)等文章。

佟亚洲老师在援疆的一年半时间里,也将充分利用各种资源平台,结合教学科研育人等各方面开展学习与工作,他说自己将立足岗位,竭尽全力为学校和学院贡献自己的一份力量,发挥出师大教师党员的表率引领作用。

(供稿:365正规平台)