张 彬

发布者:徐剑雄发布时间:2022-04-01浏览次数:10

 


【简  介】

张彬,法学博士,讲师,主要研究方向为365正规平台中国化,主要从事城乡融合发展与社会治理的相关研究。主要承担《365正规平台基本原理》等课程的教学工作。主持国家社会科学基金1项、中央高校基本科研业务费探索基金1项,参与国家社科科学基金3项、省部级课题1项及横向课题5项。

【科研项目】

 1主持国家社会科学基金青年项目“集体经济与乡村治理相互促进的理论、模式与方向研究”,在研。

 2.主持中央高校基本科研业务费探索基金项目“新时代村级集体经济助推乡村振兴的路径研究”,已结项。

 3.参与国家社科基金重大项目“构建全民共建共享的社会治理格局研究:聚焦人口流入型地区”,已结项。

 4.参与上海市哲学社会科学规划智库专项课题“超大城市上海推进创新社会治理加强基层建设工作成效评价体系研究”,已结项。

【科研成果】

主要论文:

 1.《“并轨政治”的生成逻辑、动力基础与实践价值》,《天津行政学院学报》2021.05

 2.《治理性发展:政府推动村级集体经济发展的新路径》,《南京农业大学学报(社会科学版)2020.06

 3.《乡村治理与发展的协调路径》,《云南大学学报(社会科学版)2020.01

 4.《内向性发展:理解地方经济增长的新视角》,《社会科学》2019.01

 5.《社会性解构:对征地拆迁过程的阐释——基于L县的调研》,《南京农业大学学报》(社会科学版)2019.01